「亞洲乳腺癌學會第六屆雙年會」
披露最新的乳腺癌治療方案全球首次口服治療控制癌症擴散改善病人生活素質
為HER2過多型乳腺癌病人燃點新希望

「亞洲乳腺癌學會第六屆雙年會」會長周永昌醫生今天在第六屆雙年會的衛星研討會中,與來自世界各地的腫瘤學家,為乳腺癌病人分享最尖端的治理技術,包括「標靶治療」。

「亞洲乳腺癌學會第六屆雙年會」由亞洲乳腺癌學會主辦,仁康醫療專科集團全力支持,自今天起至9月22日止一連三天在香港舉行。來自全球最頂尖的乳腺癌研究專家及學者,包括美國、日本、挪威、中國和香港等地,都雲集本港,共同分享他們治理乳腺癌病人的寶貴經驗。

亞洲乳腺癌學會會長周永昌醫生稱﹕「標靶治療是目前的治療新趨勢,副作用較少,治療效果較佳。對於一種名為“拉帕替尼”(Lapatinib)的新口服藥物被發現可能有助HER2過多型的乳腺癌病人,我們感到無比興奮。因為它可能有助延長病人的壽命,控制癌症的擴散和改善病人的生活素質等。已發表的拉帕替尼(Lapatinib)臨床資料展現其強大的潛在力量,足以成為HER2過多型乳腺癌病人治理方案的必須組成部份。一經在港批核,相信拉帕替尼(Lapatinib)便會被納入為治療乳腺癌的重點藥物之一。」

會長周醫生解釋﹕「目前全球已經有超過6,000名病人參加了各種的臨床研究,這些研究在世界各地進行,其結果一致地令人鼓舞﹕對於曾接受過大量治療的擴散病人,病情穩定期可以延長90% (Lapatinib與capecitabine一併使用,相對于只用capecitabine作為對照組);惡化風險更可下降43%;對於被證實有擴散及未進行化療的病人,臨床反應率 (clinical response rate)達60%,同時亦顯示對初步腦擴散的病人有幫助;對於炎性的乳腺癌,其臨床反應率 (clinical response rate)達82%,為病人及健康護理人員對抗癌症的決心,帶來新希望和動力。拉帕替尼(Lapatinib)對治療腦擴散的效力至為重要,鑒於目前尚未有獲批准的系統性治療,實在需要有效的替代治療方案,用作預防及治療因乳腺癌而引起的腦擴散問題。」

目前的資料展示出拉帕替尼(Lapatinib)對付乳腺癌的潛力,它以微細份子的形態,穿透腦血屏障 (Blood Brain Barrier),瞄準直擊癌症造成的損害。根據一項持續性、在多個研究中心進行的第二階段研究結果顯示,拉帕替尼(Lapatinib)對於HER2過多型的乳腺癌引起的腦擴散,事前接受過大量治療的病人,具有臨床功效。經治療的病人臨床成效率約為70% (或臨床反應率為26%)。

拉帕替尼(Lapatinib)是一種微細份子,每天只需服用一次。它在癌細胞內抑制HER2和HER1 (或EGFR)兩種與癌細胞增生、腫瘤生長、入侵和擴散有關的受體。

HER2過多型腫瘤的生長速度較其他種類乳腺癌為快,香港每年都有大約2,000宗新的乳腺癌確診個案,約兩至三成是HER2過多型,其病情預期會較差。由於患上這種乳腺癌的婦女會有較高的復發率,而病情亦較難預先診斷,所以病人和健康護理專業人員都十分關注。

目前,有三份之一HER2過多型轉移性乳腺癌的婦女都演變成腦擴散。很可惜,現時可供選擇的治療方案很有限。一旦乳腺癌發展至這個階段,整體病情亦難以預斷,自確診起計,預料病人平均約有20%機會可以存活一年。

周醫生續稱﹕「自1994年起,乳腺癌居於女性癌症發病率之首,繼肺癌和結腸癌後,成為香港婦女第三大致命癌症。因此,我們實在有需要就乳腺癌最新和較佳的治療方案,進行持續不斷的研究。」

唐守清教授,美國亞利桑利那洲Mayo臨床醫學院高級副顧問和乳腺癌研究項目的總監,在衛星研討會的演講中表示拉帕替尼(Lapatinib)是近年醫學界的重大進展,是一種治療HER乳腺癌的新方法,為HER2過多型乳腺癌病人帶來新的希望。對現有治療沒有效果的病人,拉帕替尼(Lapatinib)或會有所幫助。

唐教授指出初步資料確定拉帕替尼(Lapatinib)的一線治療的成效,而對於術前/術後治療亦可能有效。拉帕替尼(Lapatinib)的其他好處包括﹕對心臟的毒性反應較少;可以在家中服用的口服藥物,十分方便;有良好的耐受性。

唐教授稱在一項已進行的局部性晚期或擴散乳腺癌病測試中,在治療HER2過多型乳腺癌的藥物使用無效後,隨後使用拉帕替尼(Lapatinib)的治療被證實有效。病情步入另一階段的時間亦有所延長,由4.4個月延長至8.4個月,而有關的研究亦由於取得令人信服的結果而提早完成。

周醫生總結﹕「根據已發表的正面研究報告,拉帕替尼(Lapatinib)的治療功效經已獲得證實,是一種比以往更有功效的新藥物,相信它可以為乳腺癌病人燃點更多生存的希望。」