第5屆復發轉移乳腺癌的管理和綜合治療進展學習班(CABC5)暨第2屆中國女醫師協會乳腺疾病研究中心學術年會於2017年5月19-20日在北京召開。癌轉譯研究組織執行總監周永昌教授及多位來自美國、新加坡及國內乳腺癌領域約300位專家學者一同出席此次會議。


會議議題既有臨床科研熱點,也有突破性技術在乳腺癌中應用的探討。議題包括:國內外晚期乳腺癌治療指南/共識的探討、AJCC第8版乳腺癌分期的介紹,St. Gallen最新研究進展、乳腺癌抗HER2與內分泌治療進展、抗血管生成藥物在乳腺癌中的應用、轉移性乳腺癌治療熱點、乳腺癌腦轉移的放療與藥物治療的新進展、乳腺癌的免疫治療及三陰性乳腺癌新療法的探索,隱匿性乳腺癌的外科治療、循環腫瘤DNA( ct-DNA)臨床解讀、循環腫瘤細胞(CTC)在乳腺癌診療中的應用。國、新加坡及國內乳腺癌領域約300位專家學者一同出席此次會議。
會議議題既有臨床科研熱點,也有突破性技術在乳腺癌中應用的探討。議題包括:國內外晚期乳腺癌治療指南/共識的探討、AJCC第8版乳腺癌分期的介紹,St. Gallen最新研究進展、乳腺癌抗HER2與內分泌治療進展、抗血管生成藥物在乳腺癌中的應用、轉移性乳腺癌治療熱點、乳腺癌腦轉移的放療與藥物治療的新進展、乳腺癌的免疫治療及三陰性乳腺癌新療法的探索,隱匿性乳腺癌的外科治療、循環腫瘤DNA( ct-DNA)臨床解讀、循環腫瘤細胞(CTC)在乳腺癌診療中的應用。